La Tagliatella presenta Cuore Felice en colaboración con el Cima Universidad de Navarra

La cadena de gastronomía italiana ofrece un menú con un perfil nutricional propio de una dieta cardiosaludable que apoyará la investigación de enfermedades cardiovasculares 
 

Cartel identificador del menú con productos con un perfil nutricional propio de una dieta cardiosaludable ofrecido por la Tagliatella

29 de septiembre de 2022

Coincidiendo con el ‘Día Mundial del Corazón’ que se celebra hoy, 29 de septiembre, La Tagliatella, la cadena líder en España de gastronomía italiana de alta calidad, presenta en sus más de 200 restaurantes su propuesta Cuore Felice, una iniciativa realizada en colaboración con el Cima Universidad de Navarra para apoyar su investigación sobre enfermedades cardiovasculares

Cuore Felice es una selección de platos pensados para compartir y que han sido elaborados limitando los productos con contenido de ácidos grasos saturados, azúcares simples y sal y potenciando, en cambio, el uso de materias primas con un perfil nutricional beneficioso para la salud cardiovascular.

Llevar una alimentación saludable es muy importante para tener una buena salud. Nuestro cuerpo necesita nutrientes que hagan que nuestro organismo funcione correctamente a lo largo del día y conseguir reducir el riesgo de padecer enfermedades. Además, existen distintas alteraciones implicadas en el desarrollo de enfermedades como la insuficiencia cardíaca. Nuestro grupo investiga las causas presentes en estas patologías para tratar de forma personalizada a los pacientes”, apunta la Dra. Arantxa González Miqueo, directora del Programa de Enfermedades Cardiovasculares del Cima.

El objetivo de La Tagliatella es ofrecer una opción a todas aquellas personas que quieren disfrutar de la mejor gastronomía italiana sin renunciar al tipo de alimentación al que están habituados en su día a día, con menos calorías y grasas, pero con todo el sabor. Y muestra además su compromiso con la investigación de enfermedades cardiovasculares que desarrolla el Cima aportando para este fin el 2% de la recaudación de Cuore Felice en toda la cadena.

Menú Cuore Felice

Los platos que componen Cuore Felice son los siguientes: 

- Tartar de Bacalao: Bacalao, tomate, calabacín y aguacate, acompañado de variado de lechugas, tomates cherry y vinagreta de cítricos y aguacate.

- Trio di Bruschette: Bruschetas con pistacho, rúcula y compuestas por berenjena, ricota, tomate cherry confitado y albahaca. Langostino, calabacín y aliño de aguacate.

- Pizza Scampi e Verdure: Tomate, berenjena, langostinos, calabacín, tomates cherry y aliño de aguacate.

- Pizza Cuore Felice: Tomate, mozzarella, copa, champiñones, cebolla confitada y tomates cherry,

- Grazie Mille: Crema de vainilla y cítricos, helado de fresa y pistacho molido.

La selección Cuore Felice se irá renovando con nuevas propuestas en los próximos meses.

Esta iniciativa junto al Cima Universidad de Navarra se une a la colaboración que ya mantiene La Tagliatella con el Ministerio de Consumo y su Plan HAVISA de hábitos de vida saludables.